• SD WUKIR RETAWU
  • Bangsa yang besar dimulai dari pendidikan dasar yang bermutu

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokaatuh

Alhamdulillahirobbil’alamin…
Puji syukur marilah kita panjatkan kepada Allah SWT yang atas limpahan rahmat, nikmat dan karunia-Nya sehingga kami dapat menyelesaikan pembuatan website ini dengan lancar. Sholawat dan salam semoga tetap tercurah kepada baginda Nabi Besar Muhammad SAW, para sahabat dan pengikutnya.

Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi saat ini membawa pengaruh besar bagi perkembangan dunia. Berita yang terjadi di belahan bumi ini dapat dengan mudah di akses dari mana saja. Sebagai lembaga pendidikan, SD Wukir Retawu tanggap dengan perkembangan teknologi tersebut. Dengan dukungan SDM yang dimiliki, sekolah ini siap untuk berkompetisi dengan sekolah lain dalam pelayanan informasi kepada publik.

Teknologi Informasi Web khususnya, menjadi sarana bagi Wukir Retawu untuk memberi pelayanan informasi secara cepat, jelas, dan akuntable. Dari layanan ini pula, kami berharap segala informasi tentang SD Wukir Retawu dapat disampaikan dengan detail dan dapat diketahui oleh pihak-pihak yang membutuhkan.

SD telah berusia lebih dari 30 tahun. Usia yang tidak muda lagi untuk sebuah sekolah. Seiring berjalannya waktu, alhamdulillah sekolah ini semakin dipercaya masyarakat dibuktikan dengan jumlah murid yang semakin tahun semakin meningkat. Menambahnya kepercayaan ini juga menjadi amanah yang besar buat kami untuk terus mengembangkan pendidikan yang berkualitas. Berbagai upaya terus kita lakukan untuk mengakomodir berbagai kemampuan anak yang beragam. Murid-murid juga terus kita dorong untuk memaksimalkan kemampuan sesuai dengan kompetensi yang dimilikinya.

Kemampuan anak yang kita kembangkan meliputi bidang akademik dan non akademik. Tetapi tidak kami lupakan juga pengembangan dari sisi keagamaan sebagai bekal mereka kelak dewasa. Dari beberapa hal yang dilakukan ini diharapkan dapat tercetak generasi-generasi yang cerdas dan berakhlakul karimah untuk menghadapi tantangan zaman yang semakin tinggi.

Kami sampaikan bahwa sekolah ini bukanlah sekolah yang sempurna, oleh karena itu saran dan tanggapan konstruktif dari semua pihak sangat kami harapkan untuk terus mengembangkan sekolah yang berkualitas dan lebih baik lagi. Kami juga mohon maaf apabila dalam website ini masih banyak kekurangan dalam penyajian informasi dan kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak agar tampilan website ini bisa semakin baik dan bermutu. Terima kasih kepada tim IT SD Wukir Retawu dan semua pihak yang telah membantu terwujudnya website ini.

SDWR Jaya di darat dan udara!

Wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokaatuh

29 Februari 2020